ПОЗВОНИТЕ НАМ

+7 (4822) 47-69-57

Особенности покупки однокомнатной квартиры

Нестабильная экономическая ситуация в стране приводит к тому, что у покупателей возникают сомнения: то ли купить однокомнатную квартиру в Твери сейчас, пока цены еще не поднялись, то ли надеяться на снижение стоимости и затаиться в ожидании лучших времен…

Как купить квартиру и не прогадать?

Со времени начала кризиса однокомнатные квартиры стали дешевле, правда, всего на 25-30%, но уже сейчас цены постепенно повышаются. С другой стороны, однокомнатные квартиры в большинстве городов России остаются самыми популярными у покупателей из-за их доступности. Перед покупкой стоит ответить для себя на несколько вопросов.

Где купить?

Однокомнатные квартиры в Твери и любом другом городе страны можно приобрести на первичном или вторичном рынке. Эти два способа очень отличаются и имеют свои особенности. Опасности покупки квартиры на вторичке – это возможный износ здания и различные обременения, которые могут быть наложены на саму жилую площадь.

 В новостройке можно купить чистое с юридической точки зрения жилье, но есть риск оказаться без развитой инфраструктуры и качественных дорог, к тому же придется немало вложиться в будущую отделку. Так что если вы не хотите потратить на ремонт квартиры в новостройке сумму, примерно равную стоимости ее покупки, то ваш выбор – жилье на вторичном рынке.

Кому довериться?

Это еще один важный вопрос, который следует решить каждому покупателю. Искать нужный объект и заниматься его оформлением можно самостоятельно, а можно доверить этот процесс специалисту по недвижимости. Риэлторы обладают определенными знаниями о состоянии рынка недвижимости, поэтому они могут решить ваши жилищные проблемы гораздо быстрее и проще. Но за их работу придется заплатить…

Покупку квартиры можно доверить или частному маклеру, или агентству недвижимости. Первый вариант экономичный, но рискованный, поскольку всегда есть риск оказаться в руках мошенников, которые продадут квартиру под залогом или с криминальным прошлым.

Кто за что отвечает?

Помните, что ответственность за покупку квартиры будет нести только агентство, а не частный агент – с юридической точки зрения он выступает просто как ваш помощник. И в случае проблемной ситуации даже суд не сможет взыскать с него деньги, если сделка по покупке квартиры будет неудачной. Поэтому доверять это ответственное мероприятие стоит только проверенному агентству, которое работает на рынке недвижимости долгое время.